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Intolerância à Lactose

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O que é Intolerância à Lactose?

É uma condição onde o corpo tem dificuldade em digerir lactose, o açúcar encontrado no leite e derivados, devido à falta ou baixa produção da enzima lactase.

 

Como se desenvolve a Intolerância à Lactose?

Pode ser congênita, onde a pessoa já nasce com deficiência de lactase, ou adquirida, geralmente com o envelhecimento ou após doenças intestinais.

 

Quais são os sintomas comuns dessa intolerância?

Os principais sintomas incluem desconforto abdominal, gases, inchaço, diarreia e, às vezes, náuseas após a ingestão de laticínios.

 

A severidade da Intolerância à Lactose varia?

Sim, a gravidade dos sintomas varia conforme a quantidade de lactase que o corpo produz, podendo ser de leve a severa.

 

Como é feito o diagnóstico da Intolerância à Lactose?

O diagnóstico pode ser realizado através de testes como o de tolerância à lactose, análise do pH fecal, biópsias intestinais ou testes genéticos.

 

Que alimentos devem ser evitados?

É necessário evitar leite e derivados como queijos, iogurtes e manteiga, além de produtos processados que contenham lactose.

 

Qual é o melhor tratamento?

O tratamento principal é a eliminação ou redução da ingestão de lactose, podendo incluir o uso de suplementos de lactase para ajudar na digestão.

 

Onde posso realizar o teste de Intolerância à Lactose?

O teste está disponível em laboratórios especializados, com opções como teste oral, exame de pH fecal e análises genéticas para identificar a condição.

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